Rezept: Gratinierte Zucchetti-Schnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schlanke Zucchetti nach - Belieben grüne | |
und gelbe gemischt | ||
30 g | Schwarze entsteinte Oliven - geviertelt | ca. 0.15 € |
5 g | Butter - für die Form | ca. 0.04 € |
GUSS | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Feta-Käse | ca. 2.49 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Längs in dünne Scheiben hobeln. In ein Dämpfkörbchen legen und zwei Minuten im Dampf vorgaren. Leicht auskühlen lassen.
Für den Guss die Milch in ein hohes Gefäss geben. Die Eier dazuschlagen und den Feta in Stücken beifügen. Pürieren. Mit Kräutersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Eine Gratinform dünn mit Butter ausstreichen. Zwei bis drei verschiedenfarbige Zucchettischeiben aufeinanderlegen und aufrollen. Die Rollen in die Form stellen. Den Guss darüber verteilen und die Oliven darauf geben.
In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und fünfunddreissig bis vierzig Minuten überbacken.
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