Rezept: Gratinierte Zwiebelscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Gemüsezwiebeln a 400 g | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Gouda (mittelalt) | ca. 0.25 € |
80 g | Parmesan | ca. 2.30 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika (edelsüß) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und pellen. Den Gouda und den Parmesan fein raspeln, 5/8 des Parmesans mit dem Gouda mischen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Käsemischung bestreuen und mit dem flüssigen Fett beträufeln. Die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben 15 Minuten überbacken. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, den Rest hacken.
Die gebackenen Zwiebelscheiben mit dem restlichen Parmesan, gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprika bestreuen und den restlichen Basilikumblättern garnieren.
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