Rezept: Gratinierter Obstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | weiße, kernlose Trauben | |
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | säuerlicher Apfel (man - kann noch Kiwi, Melone | ca. 0.87 € |
etc. dazugeben) | ||
2 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
3 EL | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
3 EL | Amaretto | ca. 0.08 € |
0.5 | Honigmelone | |
3 EL | Krokant | |
50 g | Cantuccini | |
0.5 | Mango | |
6 | Blätter Basilikum (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
Das Obst waschen. Die Bananen schälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange so schälen, dass alles Weisse entfernt wird, dann in Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Obst ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker mischen. Ausserdem das Basilikum zerrupfen und ebenfalls untermischen- Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.
Den Quark in einer Schüssel mit der Sahne und dem Amaretto verrühren.
Den Obstsalat in eine Auflaufform hineingeben, den Quark darauf verteilen und kalt stellen. Die Cantuccini zerbröseln und mit dem Krokant auf den Quark streuen.
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