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Rezept: Gratinierter Obstsalat

Bild: Gratinierter Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gweiße, kernlose Trauben 
3 Bananenca. 1.08 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 säuerlicher Apfel (man - kann noch Kiwi, Meloneca. 0.75 €
etc. dazugeben) 
2 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.07 €
3 ELbrauner Zuckerca. 0.12 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €
0.5 Honigmelone 
3 ELKrokant 
50 gCantuccini 
0.5 Mango 
6 Blätter Basilikum (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Das Obst waschen. Die Bananen schälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange so schälen, dass alles Weisse entfernt wird, dann in Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Obst ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker mischen. Ausserdem das Basilikum zerrupfen und ebenfalls untermischen- Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.

Den Quark in einer Schüssel mit der Sahne und dem Amaretto verrühren.

Den Obstsalat in eine Auflaufform hineingeben, den Quark darauf verteilen und kalt stellen. Die Cantuccini zerbröseln und mit dem Krokant auf den Quark streuen.


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(*) Für diese Version von Gratinierter Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Haselnusskrokant  *   Honigmelone  *   Limettensaft  *   Mango  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%


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