Rezept: Gratinierter Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
KÄSESAUCE | ||
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
40 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
300 g | Reibkäse (Sorte nach - Geschmack) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Margarine |
Zubereitung:
Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser
kochen. Die Brühe beim abgießen auffangen.
Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel
Brühe zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht
köcheln lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen.
Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.
Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce
darübergießen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.
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