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Rezept: Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce

Bild: Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Käsesauce
40 gMargarineca. 0.21 €
40 gWeizenmehlca. 0.06 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
300 gReibekäse - (Sorte nach Geschmack) Salz Muskatnuss 
Margarine 

Zubereitung:

Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die Brühe beim Abgießen auffangen.

Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel Brühe zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.

Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce darübergießen. Den restlichen Käse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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