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Rezept: Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen

Bild: Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKalbsschnitzelca. 2.39 €
50 gPecorinoca. 1.00 €
1 Aubergineca. 1.25 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Schinkenspeck 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
Butter 
Knoblauch 
Kräuter der Provence 
Mehl 
Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen, mehlieren, in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im Ofen gratinieren. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten und mit Kräutern der Provence verfeinern. Für die Soße die übrige Paprikahälfte in Stifte schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit Sahne auffüllen und reduzieren.

Zum Dekorieren eine Schinkenspeckscheibe in Butter anbraten und auf einen Holzspieß ziehen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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