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Rezept: Graupensuppe - Variation 2

Bild: Graupensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gPökelfleisch aus der - Schulter 
2.5 lWasserca. 0.03 €
150 gfeine Graupenca. 0.33 €
1 lWasserca. 0.01 €
200 ggewürfelte Kartoffelnca. 0.22 €
250 ggewürfelte Sellerie 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Stange(n)Lauch, in Ringen 
250 ggewürfelte Möhrenca. 0.21 €
2 gewürfelte Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Graupen mit 1 l kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen und abseihen. Die Graupen mit den weiteren Zutaten zum Pökelfleisch geben und 30 Minuten weiterköcheln. Vorsichtig mit Salz umgehen, da das Gepökelte schon würzig genug ist. Das Fleisch heraus- nehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben.

Die Suppe heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Graupensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Suppen Vorspeisen


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