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Rezept: Apfeltorte mit Wein

Bild: Apfeltorte mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Füllung
0.75 lWeißweinca. 2.67 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 gZucker - (evtl. Weniger)ca. 0.37 €
2 Pack.Vanillepuddingca. 0.20 €
1 kgÄpfel - (*) 

Teig
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Weißwein, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden und unter den Pudding heben. (*) Ich nehme immer so viele Äpfel, wie der Pudding aufnehmen kann; das ist wahrscheinlich mehr als ein Kilo.

Aus den "Teigzutaten" einen Mürbeteig zubereiten und in eine Springform (28cm) geben. (Rand hochdrücken).

Apfel-Puddingmasse darauf verteilen und 90 Minuten (in unserem Gasherd reichen 50 Minuten ) bei 200 Grad backen. (Folie darüber, wenn es zu braun wird.)

In der Form erkalten lassen (1 Tag).

Zwei Becher Sahne schlagen und auf der Apfelmasse verteilen, mit Kakao bestäuben und kalt servieren (schmeckt besser). Wenn jemandem der Kuchen zu mächtig erscheint, kann die Schlagsahne auch weggelassen werden.


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(*) Für diese Version von Apfeltorte mit Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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