Rezept: Graupensuppe mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
75 g | Graupen | ca. 0.17 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Pfefferkörner | ||
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Sellerieblätter |
Zubereitung:
Den Frühstücksspeck in einem Topf kurz anbraten. Dann das Wasser aufgießen und die Pfefferkörner sowie die gekörnte Brühe zugeben. Die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Graupen in die Brühe geben und etwa 50 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Die Sellerieblätter abbrausen, abtropfen lassen und fein schneiden.
Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer und den feingeschnittenen Sellerieblättern abschmecken.
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