Rezept: Graved Fisch
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Forelle; oder Saibling | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
LAKE | ||
1 l | Molke | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Fische mit dem Bauch nach oben in einen Kunststoffbehälter legen. Jede Lage reichlich mit Salz und Zucker bestreuen. Den Behälter mit einem sauberen Tuch abdecken und bei 10 - 12 oC eine Woche stehen lassen.
Die Molke mit Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Fische gut abspülen und wieder in einen sauberen Kunststoffbehälter legen. Die Lake darübergießen. Die Fische leicht beschweren, damit sie ganz von Lake bedeckt sind. Im Keller 7 - 8 Wochen lagern.
Vor dem Servieren die Fische waschen, enthäuten und filetieren. Beilagen: gekochte Mandelkartoffeln, Fladenbrot und Butter.
Dieses Rezept für gebeizten Fisch stammt aus Lierne (Nord-Tróndelag).
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