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Rezept: Graved Lachs - Variation 3

Bild: Graved Lachs - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgLachs, frisch entgrätet, - entschuppt, filetiert, aber mit Hautca. 29.95 €
1 ELPfefferkörner, weiß 
30 gSalz, grob 
20 gZuckerca. 0.03 €
2 BundDillca. 1.98 €

Zubereitung:

Lachsfilets halbieren. Jeweils die eine Hälfte mit der Haut nach unten in eine Form setzen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Alle Filets damit einreiben.

Dill waschen, hacken und über den Lachs in der Form streuen. Die andere Hälfte des Filets mit der Haut nach oben darauflegen. Fisch mit Frischhaltefolie, dann mit Alufolie abdecken. Ein Brett darauf legen und beschweren.

Die Lachsfilets so 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Die Filets zwischendurch zweimal wenden, ohne sie zu öffnen, dann mit der angesammelten Marinade begießen.

Filets vor dem Servieren herausnehmen und trockentupfen, Gewürze und Dill entfernen. Anschließend schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dabei von der Haut lösen.

Dazu passt eine Senfsauce oder eine Apfel-Zitronen-Sahne.


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(*) Die Zubereitung von Graved Lachs - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zucker - Raffinade


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