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Rezept: Greens mit Anchovies und Knobi

Bild: Greens mit Anchovies und Knobi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gGreens oder mehr, wie junge - Grünkohl- oder Mangoldblätter, Rote- Bete Blätter, Löwen ahn, Mustardgreen, 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knobizehen, grob gehackt 
3 Anchovies 
Chili Flakes 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rotweinessig 

Zubereitung:

Greens waschen, dicke Rippen entfernen. Olivenöl erhitzen, Knobi, Chili Flakes und Anchovies zugeben, dabei Anchovies mit einer Gabel in das Öl matschen. Bevor der Knobi braun wird, Greens mit dem anhaftenden Wasser zugeben. Hitze erhöhen, in ca. 10 min weich dünsten. Mit Essig und Pfeffer, evtl. auch etwas Salz abschmecken.

Ralph. Einfache, leckere Beilage.


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(*) Die Zubereitung von Greens mit Anchovies und Knobi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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