Rezept: Apfeltraum - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Löffelbiskuits | ca. 0.56 € |
4 EL | Calvados | ca. 1.03 € |
6 EL | Apfelsaft | ca. 0.06 € |
1 kl. | Glas Apfelmus (370 ml) | |
1 | Apfel (gerieben) | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 EL | Zucker - oder Honig | ca. 0.03 € |
Eventuell Kakao |
Zubereitung:
Eine Lasagneform mit Löffelbiskuits auslegen und mit Calvados und Apfelsaft beträufeln. Apfelmus und geriebenen Apfel darauf verteilen.
Quark mit Mascarpone, Milch und Zucker mit dem Rührgerät aufschlagen.
Quarkcreme über das Apfelmus streichen, kühl stellen und durchziehen lassen.
Falls gewünscht, vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, |