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Rezept: Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin

Bild: Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

250 gSchweineflomen (beim - Met ger bestellen, du die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen lassen) 
30 gSüdtiroler Speckca. 0.58 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Apfel (200 g) 
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Flomen mit 60 ml Wasser bei mittlerer Hitze im Topf erhitzen. Speck fein schneiden, Zwiebeln grob würfeln, beides zu den Flomen geben. 20 Minuten offen kochen, öfter umrühren. Mischung durchsieben und abtropfen lassen, dabei das flüssige Fett aufbewahren.

2. Grieben, Speck und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit flüssigem Fett mischen. Apfel schälen und in die Masse reiben. Griebenschmalz salzen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

3. Rosmarinnadeln hacken, mit Schmalz mischen, in Förmchen füllen, über Nacht kaltstellen. Dazu passt Schüttelbrot.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 1 g E, 23 g F, 3 g KH = 220 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Zwiebeln


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