Rezept: Fatush - Libanesischer Brotsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 8.29 € Kosten Portion: 2.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Gurke - geschält und gewürfelt | ca. 1.19 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln - geschnitten | ca. 0.33 € |
200 g | Radieschen - in Scheiben geschnitten | ca. 2.07 € |
3 | Tomaten - gewürfelt | ca. 1.52 € |
1 | Libanesisches Brot - Pitta | ca. 1.29 € |
1 Bund | Pfefferminze | ca. 0.66 € |
1 | grüne Peperoni - (D: Paprika), gewürfelt | ca. 0.87 € |
100 g | glattblättrige Petersilie - grob geschnitten | ca. 0.73 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Pfefferminzblätter | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen.
Sämtliche Gemüse- und Kräuterstücke miteinander vermengen. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Das kalte Brot über dem Salat zerbröseln. Mit Pfefferminze garnieren und auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 |