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Rezept: Griebenschmalz mit Harzer

Bild: Griebenschmalz mit Harzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gSchweineflomen - 4 säuerliche Äpfel (Boskop) 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Flomen häuten, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder
Automatkochplatte 4 - 5 erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Zwiebel
und Äpfel in feine Würfel schneiden, mit dem ausgelassenen Fett 1/2 Stunde
auf 1 oder Automatkochplatte 4 - 5 schmoren lassen. Anschließend in einen
Schmalztopf füllen und fest werden lassen.


Dazu gibt's Harzer Käse und Schwarzbrot.


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(*) Die Zubereitung von Griebenschmalz mit Harzer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grieben Harzer Schmalz


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