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Rezept: Griechische Hähnchenschenkel

Bild: Griechische Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Hähnchenschenkelca. 29.54 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
0.75 kgZwiebelnca. 1.99 €
Saft von 3 Zitronen 
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln in der Marinade aus Zitronensaft, Öl und Gewürzen wenden. Die Hähnchenschenkel im Backofen ca. 2 Std. bei 200° backen, Kartoffeln und Marinade zufügen und mitbacken. Gelegentlich mit der Marinade begießen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Griechische Hähnchenschenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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