Rezept: Griechische Ostern - Gefüllte Eier mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
2 EL | Abgetropfte Kapern | ca. 0.32 € |
75 g | Weicher Feta-Käse (Kuhmilch) | ca. 1.25 € |
2 | cm Sardellenpaste aus der Tube | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Weißweinessig | ||
Glatte Petersilie zum - Anrichten |
Zubereitung:
1. Eier in 8 Minuten fast hart kochen. In kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Eier schälen, halbieren und die Eigelb vorsichtig herauslösen.
2. Kapern klein hacken und mit zerdrücktem Eigelb, Feta, Sardellenpaste und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
3. Die Eigelb-Käsecreme wieder in die Eihälften füllen und auf Petersilienblättern anrichten.
Tipp:
Die restliche Creme in ausgehöhlte Kirschtomaten füllen und mit auf die Eiplatte setzen.
Nährwerte: pro Portion ca. 135 Kcal, 10 g Fett
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