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Rezept: Griechische Ostern - Gefüllte Eier mit Feta

Bild: Griechische Ostern - Gefüllte Eier mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
2 ELAbgetropfte Kapernca. 0.32 €
75 gWeicher Feta-Käse (Kuhmilch)ca. 1.25 €
2 cm Sardellenpaste aus der Tube 
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weißweinessig 
Glatte Petersilie zum - Anrichten 

Zubereitung:

1. Eier in 8 Minuten fast hart kochen. In kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Eier schälen, halbieren und die Eigelb vorsichtig herauslösen.

2. Kapern klein hacken und mit zerdrücktem Eigelb, Feta, Sardellenpaste und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

3. Die Eigelb-Käsecreme wieder in die Eihälften füllen und auf Petersilienblättern anrichten.

Tipp:

Die restliche Creme in ausgehöhlte Kirschtomaten füllen und mit auf die Eiplatte setzen.

Nährwerte: pro Portion ca. 135 Kcal, 10 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Gefüllte Eier mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Senf - mittelscharf


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