Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme

Bild: Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tunfischsteaks à 150 g 
1 Bio-Zitrone 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Knoblauchcreme: 
250 gKastenweißbrot (vom Vortag)ca. 0.49 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
Grobes Salz 
20 gSchwarze Olivenca. 0.10 €
Zitronenschnitze zum - Anrichten 

Zubereitung:

Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Zitrone heiß abspülen und die Schale entweder mit einem Zestenreisser abziehen oder dünn abschälen und in kleine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, 2 Zehen hacken. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Die Hälfte davon mit Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und Öl verrühren. Den Fisch damit bestreichen und 20 Minuten abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

Für die Knoblauchcreme: Weißbrot entrinden und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einer Rührschüssel zerkrümeln. Abgezogene zerdrückte Knoblauchzehen zufügen. Zitronen auspressen und etwa 5 EL Saft zugießen. Brotmischung mit den Quirlen des Handrührers rühren, dabei langsam so viel Öl unterrühren, bis eine Creme entstanden ist. Mit grobem Salz abschmecken und Oliven darüber geben.

Einen Backofenrost mit Alufolie auslegen und den Fisch darauf legen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten grillen.

Mit restlicher gehackter Petersilie und grobem Salz bestreuen. Mit Zitronenschnitzen und der Knoblauchcreme servieren.

Tipp Die Knoblauchcreme schmeckt auch mit Brot oder Gemüse als Vorspeise.

Dazu: Tomatensalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Griechenland Ostern Salzwasser Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   
Cervelle des Canuts - Angemachter QuarkCervelle des Canuts - Angemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.86 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher   
KräuterspätzleKräuterspätzle   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.25 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   


Mehr Info: