Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechische Ostern - Souvlaki

Bild: Griechische Ostern - Souvlaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch (Nacken - oder Keule)ca. 4.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronen zum Anrichten 

Zubereitung:

1. 16 Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser vom Spieß ziehen lässt.

2. Fleisch in kleine Würfel schneiden (siehe Tipp).

3. Zitronensaft auspressen und mit abgezogenem, zerdrücktem Knoblauch, Oregano, Salz und dem Öl verrühren. Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

4. Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen oder trockentupfen. Jeweils etwa 6 bis 8 kleine Fleischwürfel auf die Holzspieße ziehen.

5. Entweder auf dem Holzkohle- oder Elektrogrill von jeder Seite 2 Minuten grillen. Oder die Spieße auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten grillen.

6. Die Souvlaki salzen und pfeffern und zusammen mit reichlich Zitronenvierteln anrichten.

Tipp Vom Fleischer ca. 500 g Schweinenacken ohne Knochen in 2-3 cm dicke Koteletts schneiden lassen, dann ist das Fleisch schnell in kleine Würfel geschnitten.

Dazu: Brot und Kräutersalat.

Nährwerte: pro Portion ca. 390 Kcal, 31 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Souvlaki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Griechenland Grillen Ostern Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-SalatGedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 14.26 €
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk   
Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Pilze in Sahne auf ungarische ArtPilze in Sahne auf ungarische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 8.50 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit   


Mehr Info: