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Rezept: Apfel-Vanille-Tartelettes

Bild: Apfel-Vanille-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBlätterteig Rechteckigca. 0.61 €
50 gButterca. 0.50 €
350 gSüßsaure Äpfel 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
Vanille Pudding oder Creme 

Zubereitung:

Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Blätterteig in gleichgroße Stücke schneiden und mit geschmolzener Butter bestreichen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.Äpfelstücke auf Blätterteig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.Anschließend dünn mit Zucker bestreuen.

Tartlettes auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.Dann nochmals mit Butter bestreichen und weitere 10 Minuten fertig backen.Abkühlen lassen und einwenig mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passen: Sehr lecker sind diese Tartelettes mit Vanille Pudding oder Creme, einfach auf den Teller neben das Tartelette.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Vanille-Tartelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Kalt


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