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Rezept: Griechische Zitronensuppe - Tm (Avgolemono)

Bild: Griechische Zitronensuppe - Tm (Avgolemono) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
200 mlBrüheca. 0.04 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
200 gGrüner Spargelca. 2.20 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 Zitronen (unbehandelt)ca. 1.98 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und ca. 12 bis 15 Minuten garen.

Grünen Spargel putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe hinzugeben.

Zwei Zitronen pressen. Die Eier trennen, das Eiweiß halbsteif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen, 200 ml kalte Brühe einrühren und den Zitronensaft unterrühren. Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe bindet (nicht kochen lassen).

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

: Hauptspeise: Lammspieße mit Kreuzkümmel : Salat: Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke


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(*) Die Zubereitung von Griechische Zitronensuppe - Tm (Avgolemono) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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