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Rezept: Griechische Zitronensuppe - Tm (Avgolemono)

Bild: Griechische Zitronensuppe - Tm (Avgolemono) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
200 mlBrüheca. 0.04 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
200 gGrüner Spargelca. 2.20 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 Zitronen (unbehandelt)ca. 1.98 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und ca. 12 bis 15 Minuten garen.

Grünen Spargel putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe hinzugeben.

Zwei Zitronen pressen. Die Eier trennen, das Eiweiß halbsteif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen, 200 ml kalte Brühe einrühren und den Zitronensaft unterrühren. Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe bindet (nicht kochen lassen).

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

: Hauptspeise: Lammspieße mit Kreuzkümmel : Salat: Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Zitronensuppe - Tm (Avgolemono) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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