Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Auberginen - 1 cm dicke Scheiben | |
500 g | Tomaten - 1 cm dicke Scheiben | |
2 | Grüne Peperoni - in dünne Streifen geschnitten | |
250 g | Hammel - in sehr dünnen Würfeln | |
250 g | Schweinefleisch - in sehr dünnen Würfeln | ca. 2.23 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
5 EL | Emmentaler - gerieben Mehl, Salz und Pfeffer | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl
beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und
weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze).
In eine gefettete
Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch
würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni
einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei
ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
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