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Rezept: Griechischer Kartoffelauflauf

Bild: Griechischer Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
3 TLGewürzmischung für Gyros 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgmehlige Kartoffelnca. 1.33 €
1 gr.Paprika - rot 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Aubergineca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
150 gweicher Schafskäseca. 1.44 €
250 mlfettarme Milchca. 0.29 €
2 ELButterca. 0.17 €

Modifiziert Nach
meine fam. und ich 10/96 - erfasst: P. Hildebrandt 

Zubereitung:

Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem Öl vermengen. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt weich garen. Paprika waschen, putzen, 1-2 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Aubergine putzen, waschen, in Scheiben teilen, salzen, aufeinanderlegen und 15 Minuten ziehen lassen.

Knoblauch abziehen und durchpressen, mit saurer Sahne und Salz verrühren, kalt stellen. 125 g Schafskäse klein würfeln, mit der Gabel zerdrücken. Fleisch in einer heißen Pfanne rundum anbraten, herausnehmen. Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen und pfeffern, herausnehmen. Auberginen trockentupfen, kurz im übrigen Pfannenfett beidseitig anbraten, mit Gyrosgewürz abschmecken, herausnehmen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Kartoffeln schälen, zerstampfen. Den zerbröckelten Schafskäse in der heißen Milch verrühren, dann mit 1 El Butter unter den Kartoffelschnee rühren. Eine gefettete Auflaufform mit Auberginenscheiben auslegen. Etwas Knoblauch-Creme aufstreichen, dann Paprika, Zwiebel, Fleisch und die restliche Knoblauchcreme einschichten. Zuletzt das Püree einfüllen. Butterflöckchen und den übrigen Schafskäse zerkrümelt darauf geben, im Ofen etwa 40 Minuten backen.

Dazu: griechischer Rotwein (Demestica)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Zwiebeln


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Auflauf Griechenland Huhn Kartoffeln


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