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Rezept: Fischsuppe mit Kokosmilch

Bild: Fischsuppe mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
600 gFischfilet ca. 3.59 €
2 cmIngwerwurzel 
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
Zitronengraspulver 
400 gKokosnuss-Creme  
0.5 lWasser - heißca. 0.01 €
1 lKräftige Hühnerbrüheca. 0.18 €
3 Koriandersamen 
150 gTiefsee-Garnelenca. 0.00 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten Marinade vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden unter fließendem Wasser entkernen und in feine Ringe schneiden. Kokoscreme in heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe Kokosmilch restliche Sojasoße, Ingwer, Zitronengraspulver, Chili und Koriander aufkochen. Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster Hitze garen. Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronengraspulver  *   Zitronensaft


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