Rezept: Fischsuppe mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Fischfilet | ca. 3.59 € |
2 cm | Ingwerwurzel | |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
Zitronengraspulver | ||
400 g | Kokosnuss-Creme | |
0.5 l | Wasser - heiß | ca. 0.01 € |
1 l | Kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
3 | Koriandersamen | |
150 g | Tiefsee-Garnelen | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten Marinade vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden unter fließendem Wasser entkernen und in feine Ringe schneiden. Kokoscreme in heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe Kokosmilch restliche Sojasoße, Ingwer, Zitronengraspulver, Chili und Koriander aufkochen. Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster Hitze garen. Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.
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