Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechischer Salat (Basisch)

Bild: Griechischer Salat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke; in Scheibenca. 0.95 €
1 Eisbergsalat;mittelfein - geschnittenca. 0.60 €
6 Tomaten; in Scheiben 
2 gr.Zwiebeln; in Ringe schneidenca. 0.15 €
1 BundDill; fein gehacktca. 0.99 €
1 Tasse(n)Oliven 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
1 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.60 €
1 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.08 €
0.25 TLAcerola-Pulver 
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer Für - Gesunde . Dekorieren 
Schafskäsewürfel 

Zubereitung:

Schichtweise zuerst den Eisbergsalat, darauf die Gurkenscheiben, dann die Tomatenscheiben, darüber die zwiebelringe, danach die Oliven, darüber den gehackten Dill auf einer großen, flachen Schale anrichten.

Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und über alle Schichten gießen.

Gesunde dürfen den Salat mit Schafskäsewürfeln dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Salat (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Olive Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Vollweizen-GemüseeintopfVollweizen-Gemüseeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse   
Pflaumen-Hirse-AuflaufPflaumen-Hirse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.82 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten   
Buchweizensalat mit ZitronensahneBuchweizensalat mit Zitronensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten   


Mehr Info: