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Rezept: Griechisches Brot gefüllt

Bild: Griechisches Brot gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
250 gRoggenvollkornmehlca. 0.34 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 Pack.Joghurt oder saure Milch 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €

Füllung:
5 Eierca. 0.85 €
100 gOliver (grün oder schwarz, 
evtl. 50%mehr) 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frische oder getrocknete 
Kräuter, z.B. Salbei, 
Oregano, Estragon 
1 Knoblauchzehe (evtl. 2)ca. 0.04 €
150 gSchafskäse (nach Geschmack 
mehr) 
Öl (zum Beträufeln) 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten hartgekochten Eier längs hintereinander sowie Oliven, Gewürze, Knoblauch und den gewürfelten Schafskäse gleichmäßig verteilen. Alles mit Öl beträufeln. Teig an den Seiten etwas einschlagen, dann zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes Blech legen, nochmals etwas gehen lassen.

Bei 200 Grad etwa 45 Minuten im Backofen backen. Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden oder ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die Oberfläche mit Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewürfel hineindrücken, Kräuter darüberstreuen und das Brot noch mal 10 Minuten in den Ofen schieben.


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(*) Für diese Version von Griechisches Brot gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl - Vollkorn


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