Rezept: Apfelwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker, geh. (25g) | |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
900 g | Äpfel (Boskop), ca. | ca. 3.14 € |
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Zimt | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührgerät durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.
Teig ca. 30 Minuten kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0 28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Minuten backen.
Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verrühren, über die Äpfel gießen, nochmal 25 Minuten backen. Warm servieren - mit Sahne oder Vanilleeis.
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