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Rezept: Griechisches Joghurt-Dessert

Bild: Griechisches Joghurt-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 634.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELPistazien 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
3 ELHonigca. 0.43 €
500 gSahnejoghurt, - (am besten griechischen mit 10 %Fett)ca. 1.20 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 TLOrangenabrieb 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
800 gGalia-Meloneca. 632.00 €
Minze, zur Garnierung 

Zubereitung:

Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, 2 El Honig dazugeben und weiterrösten. Nüsse abkühlen lassen. Den Sahnejoghurt mit dem restlichem Honig, einer Prise Zimtpulver, Orangenabrieb und Orangensaft gut verrühren.

Die Melone schälen, entkernen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten, mit den Nüssen bestreuen und eventuell mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Griechisches Joghurt-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Melone -Galia  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Zimt - gemahlen


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Joghurt Süßspeise


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