Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griesmakronen mit Himbeerfüllung

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 100 Stück:

250 gEiklarca. 64.17 €
500 gZuckerca. 0.75 €
50 mlZitronensaftca. 0.12 €
250 gGrießca. 0.18 €
500 ggeschälte, geriebene Mandelnca. 4.48 €
10 gabgeriebene Zitronenschaleca. 0.55 €
500 geingemachte Himbeeren 

Zubereitung:

Der steife Schnee von 8 Eiweiß und der Saft von 1 1/2 Zitronen wird mit 500 g Zucker 1/2 Stunde gerührt. Dann mischt man 250 g Grieß, 500 g geschälte, geriebene Mandeln und die Schale einer Zitrone hinein, und rührt noch eine Zeitlang. Auf ein mit Speck bestrichenes oder mit Papier belegtes Blech setzt man runde Häufchen, macht in der Mitte mit einem in Mehl oder Zucker getauchten Finger einen kleinen Eindruck, welcher mit ein wenig eingemachten Himbeeren ausgefüllt wird.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Griesmakronen mit Himbeerfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   
Geflügelragout NormandieGeflügelragout Normandie   2 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 14.95 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen   
Geschmorte Gerste mit TomatenGeschmorte Gerste mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.24 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei   
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-FüllungBrandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.46 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   


Mehr Info: