Rezept: Griesmakronen mit Himbeerfüllung
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Stück:
250 g | Eiklar | ca. 42.25 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
50 ml | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
250 g | Grieß | ca. 0.18 € |
500 g | geschälte, geriebene Mandeln | ca. 4.48 € |
10 g | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.55 € |
500 g | eingemachte Himbeeren |
Zubereitung:
Der steife Schnee von 8 Eiweiß und der Saft von 1 1/2 Zitronen wird mit 500 g Zucker 1/2 Stunde gerührt. Dann mischt man 250 g Grieß, 500 g geschälte, geriebene Mandeln und die Schale einer Zitrone hinein, und rührt noch eine Zeitlang. Auf ein mit Speck bestrichenes oder mit Papier belegtes Blech setzt man runde Häufchen, macht in der Mitte mit einem in Mehl oder Zucker getauchten Finger einen kleinen Eindruck, welcher mit ein wenig eingemachten Himbeeren ausgefüllt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und | |
Hirsebratlinge in Käsesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.50 € Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, | |
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf |