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Rezept: Grießauflauf mit Bananen

Bild: Griessauflauf mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 BecherJoghurtca. 0.23 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
150 gWeizengrieß [kein 
Hartweizengrieß] 
4 mittelgroße Bananen 
6 ELEierlikör 
Fett für die Form 
3 ELMandelplättchen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer dicken Masse rühren. Joghurt, Sahne und Grieß dazumischen. Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Eierlikör übergießen (marinieren lassen).

Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und mit den marinierten Bananen unter die Grießmasse heben.

Eine feuerfeste Form einfetten, mit Mandelplättchen bestreuen und bei 180 Grad 45 Minuten garen.

Die Form herausnehmen und den Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Warm servieren.

Zubereitungszeit 1,25 Std.

4 Portionen


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(*) Die Zubereitung von Grießauflauf mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


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