Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießblumen im Kirschenbad

Bild: Griessblumen im Kirschenbad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.89 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKirschen, entsteintca. 3.92 €
75 gZuckerca. 0.11 €

GRIESSBLUMEN:
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.15 €
150 gQuarkca. 0.41 €

Zubereitung:

Milch und Zucker aufkochen. Grieß einlaufen lassen, unter Rühren fünf Minuten sanft köcheln. Pfanne vom Feuer ziehen, ausgedrückte Gelatine beifügen, gut verrühren. Wenig auskühlen lassen. Quark untermischen. Masse auf einem Kuchenblech 1 bis 2 Zentimeter dick ausstreichen. Im Kühlschrank zirka 2 Stunden erstarren lassen.

Gut drei Viertel der Kirschen mit dem Zucker kurz köcheln, dann pürieren und auskühlen lassen. Aus dem Grieß Blumen ausstechen (Gützliförmli) oder Vierecke schneiden und ins Püree setzen. Restliche Kirschen beifügen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grießblumen im Kirschenbad erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griess Kalt Kirsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   
BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   
Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   


Mehr Info: