Rezept: Grießblumen im Kirschenbad
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kirschen, entsteint | ca. 3.92 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
GRIESSBLUMEN: | ||
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.15 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Milch und Zucker aufkochen. Grieß einlaufen lassen, unter Rühren fünf Minuten sanft köcheln. Pfanne vom Feuer ziehen, ausgedrückte Gelatine beifügen, gut verrühren. Wenig auskühlen lassen. Quark untermischen. Masse auf einem Kuchenblech 1 bis 2 Zentimeter dick ausstreichen. Im Kühlschrank zirka 2 Stunden erstarren lassen.
Gut drei Viertel der Kirschen mit dem Zucker kurz köcheln, dann pürieren und auskühlen lassen. Aus dem Grieß Blumen ausstechen (Gützliförmli) oder Vierecke schneiden und ins Püree setzen. Restliche Kirschen beifügen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln | |
Paterzechn - Erdäpfelpaunzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.65 € Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die |