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Rezept: Grießblumen im Kirschenbad

Bild: Griessblumen im Kirschenbad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKirschen, entsteintca. 3.92 €
75 gZuckerca. 0.11 €

GRIESSBLUMEN:
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.15 €
150 gQuarkca. 0.41 €

Zubereitung:

Milch und Zucker aufkochen. Grieß einlaufen lassen, unter Rühren fünf Minuten sanft köcheln. Pfanne vom Feuer ziehen, ausgedrückte Gelatine beifügen, gut verrühren. Wenig auskühlen lassen. Quark untermischen. Masse auf einem Kuchenblech 1 bis 2 Zentimeter dick ausstreichen. Im Kühlschrank zirka 2 Stunden erstarren lassen.

Gut drei Viertel der Kirschen mit dem Zucker kurz köcheln, dann pürieren und auskühlen lassen. Aus dem Grieß Blumen ausstechen (Gützliförmli) oder Vierecke schneiden und ins Püree setzen. Restliche Kirschen beifügen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießblumen im Kirschenbad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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