Rezept: Grießflammeri mit Kiwis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
8 | Kiwis | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Kiwi-Likör | |
2.5 EL | Speisestärke | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
100 g | Weizengrieß | ca. 0.07 € |
1 | Ei - getrennt | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß - (1) | ca. 0.08 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter das Püree mischen, 2 Minuten kochen lassen. Vanilleschote auskratzen, Mark mit zwei Dritteln des Zuckers zur Milch geben, einmal aufkochen lassen.
Grieß hineinrühren und aufkochen lassen. Ei(er) trennen, Eigelb unter den Grieß rühren, Topf vom Herd nehmen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Grießflammeri und Kiwipüree in eine feuerfeste Form schichten und mit den Kiwischeiben belegen. Das Eiweiß (1) mit dem restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die Kiwischeiben spritzen. Mit Mandeln bestreuen.
Unter dem vorgeheizten Grill etwa 1-2 Minuten überbacken.
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