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Rezept: Grießgaletten

Bild: Griessgaletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.2 lMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.3 lWasserca. 0.00 €
200 gGrießca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Wasser und Milch aufkochen. Grieß einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten weich kochen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist. Mit Salz abschmecken.

Masse mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein Backblech streichen. Auskühlen lassen.

Sterne und Halbmonde aus dem Grießteig ausstechen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Grießgaletten beidseitig knusprig braten.



Die Grießresten, die beim Ausstechen anfallen, können am nächstenTag als Suppeneinlage verwendet wer den.



Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung)


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(*) Für diese Version von Grießgaletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Griess


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