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Rezept: Grießklößchen

Bild: Grießklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButter - weichca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gHartweizengrießca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, dann Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Muskat zugeben und glatt rühren. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Klößchen ausstechen und diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Die Klößchen gut abtropfen lassen und in die heiße Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Grießklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart


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