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Rezept: Grießklößchen

Bild: Grießklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gSpeckca. 0.15 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gWeizengrießca. 0.04 €
0.5 Eica. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Speck wird in Würfel geschnitten und hellbraun gebraten. Milch wird daraufgegossen. Die Milch wird aufgekocht und der Grieß dazugegeben. Man kocht solange bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Nach dem Abkühlen gibt man Ei und Salz hinzu, formt kleine Klößchen daraus und kocht diese 10 Minuten in Salzwasser. Man serviert sie zu Rindfleischsuppen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizengrieß - weich


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