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Rezept: Grießköpfli mit Sultaninen

Bild: Griessköpfli mit Sultaninen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
150 gGrießca. 0.11 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Eigelb - evtl. mehr je nach Größeca. 0.17 €
0.5 Zitrone - Schaleca. 0.50 €
4 ELSultaninenca. 0.33 €
2 Eiweiß - evtl. mehr je nach Größeca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren beigeben. Grießbrei 25 bis 30 Minuten unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Dem heißen Brei Eigelb, Zitronenschale und Sultaninen beigeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den heißen Grießbrei ziehen.

Die heiße Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen, fest werden lassen. Beim Anrichten das Köpfchen stürzen, mit gekochten Früchten oder Beeren servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grießköpfli mit Sultaninen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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