Rezept: Grießpudding - Suji Ka Halva
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Tasse(n) | Grieß | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
2 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.21 € |
4 | Kardamom | |
2.5 Tasse(n) | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Im Topf Butter erhitzen, Grieß zugeben und auf kleiner Flamme braun werden lassen, Zucker zugeben umrühren. Lauwarmes Wasser, Rosinen zugeben und ständig umrühren, damit sich keine Knötchen bilden. Vom Herd nehemn, wenn sich die Masse vom Boden löst. In eine Schale geben und heiß servieren. Vor dem Servieren mit geriebenen Mandeln und Kardamonpulver bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft |