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Rezept: Apfelweinkuchen mit Baiser

Bild: Apfelweinkuchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag
Äpfel 6-8 Stück 
0.75 lApfelweinca. 0.99 €
2 Becher Vanillepudding 
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 BecherSahne 
3 Baiser 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei auch den Rand bedecken. Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben auf dem Teig verteilen. Apfelwein, Zucker und Vanillepudding kochen und noch kochendheiß über die Äpfel geben. Den Kuchen 1 1/4 Stunde bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten Sahne schlagen und über den Kuchen streichen. Die Baiser in Würfel schneiden und über der Sahne verteilen. mit Zimt bestreuen. Fertig !


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(*) Die Zubereitung von Apfelweinkuchen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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