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Rezept: Grieß-Schnitten

Bild: Grieß-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
1 rote Paprikaschote (200g)ca. 1.05 €
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
50 ggeriebener Cheddarkäseca. 0.59 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Für die Creme
300 gBrokkolica. 1.83 €
0.25 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.05 €
75 gCreme doubleca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Milch und Gewürze aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, würzen, unterrühren. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schinken würfeln. Beides unter den Grieß rühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 1 l Inhalt) füllen, glattstreichen. mit Käse bestreuen. Fett in Flöckchen daraufsetzen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Stürzen, abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In der heißen Brühe ca. 20 Minuten garen. Dann pürieren. Creme double unterheben. Abschmecken. Gestürzten Grieß in Scheiben schneiden, mit der Brokkoli-Creme servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2440 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cheddar  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - hart


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