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Rezept: Grießschnitten mit Rhabarber-Kompott

Bild: Griessschnitten mit Rhabarber-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarberca. 1.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 TLNatronca. 0.06 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.66666666 lMilch - lauwarmca. 0.70 €
160 gGrießca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELButter zum Ausbratenca. 0.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, Fäden entfernen und in 2-Zentimeter-große Stücke teilen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Natron in kochendem Wasser auflösen und die Rhabarberstücke damit überbrühen. In einem Topf den Rhabarber mit Zucker und Vanille zu einem Kompott köcheln lassen.

Im Topf Milch aufkochen, den Grieß einstreuen und rührend kochen lassen.

Den Topf vom Feuer nehmen, das Ei verkleppern und einrühren. Auf einem befeuchteten Holzbrett die Grießmasse fingerdick ausstreichen und erkalten lassen. Dann Vierecke ausschneiden und in Butter goldgelb ausbraten.

Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Rhabarber-Kompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grießschnitten mit Rhabarber-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Rhabarber  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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