Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grilliertes Schweinskotelett

Bild: Grilliertes Schweinskotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinskoteletts ohne - Knochen 
Erdnussöl 

MARINADE
2 ELsüße Sojasauceca. 0.27 €
2 ELTomatensaftca. 0.03 €
2 Schalotten;fein geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
1 TLIngwer; fein geschnitten - gehäuft (x) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

AUSSERDEM
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
1 Dünne Scheibe Ingwer 
300 gLängliche Bohnen - gerüstet und blanc 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Marinaden-Zutaten mischen, die Koteletts damit einreiben und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Die Koteletts leicht mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne 8 bis 10 Minuten braten.

Die Pinienkerne trocken rösten, aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer andünsten. Die blanchierten Bohnen hinzufügen und rühren. Mit den Pinienkernen mischen und zusammen mit den grillierten Schweinskoteletts servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grilliertes Schweinskotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Marinade Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sega AlitschaSega Alitscha   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 18.84 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten   
Arabischer GemüsetopfArabischer Gemüsetopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.64 €
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Chichi-FregiChichi-Fregi   6 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.27 €   Demeter: 1.80 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen   


Mehr Info: