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Rezept: Grillmarinade

Bild: Grillmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika, scharf 
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zwiebel, in Ringenca. 0.13 €

Zubereitung:

Folgendes Rezept für eine Grillmarinade habe ich von einer Aussiedlerfamilie aus Russland, bei der wir mal zum Grillen eingeladen waren.

Wir verwenden die Marinade meistens zu einlegen von gewürfeltem Damhirschfleisch, welches auf Spieße gesteckt, und dann gegrillt wird.

Alle Zutaten gut vermischen. Das Fleisch 12 Stunden marinieren.

Die Menge reicht für 1 kg Fleisch


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(*) Die Zubereitung von Grillmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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