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Rezept: Grillsauce für Wild

Bild: Grillsauce für Wild - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 ELÖlca. 0.01 €
1 mittelgr.Zwiebeln, geschält, in - mittelgroße Würfel geschnittenca. 0.13 €
2 Stange(n)Staudensellerie - gewaschen, in mittelgroße Würfel geschnitten 
50 gBrauner Zuckerca. 0.13 €
3 ELChampagner- oder Weißwein- - Essig 
175 mlOrangensaftca. 0.11 €
2 TLKnoblauch, durch gepreßt 
2 mittelgr.Tomaten, entkernt und in - große Würfel geschnitten 
375 gBüchsentomaten, klein - gehackt 
200 gKetchupca. 0.32 €
2 ELWorcestershire-Sauceca. 0.41 €
0.5 ELGemahlener Korianderca. 0.30 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSelleriesamen 
0.75 TLZerstoßene Chili 

Zubereitung:

Sauce: Zwiebeln und Staudensellerie im Öl auf mittelgroßer Hitze dünsten. In einem kleineren Topf Zucker und Essig verrrühren und bei großer Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen. Orangensaft zur Zuckermischung geben, eine Minute mit kochen lassen und beiseite stellen. Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mit dünsten lassen, dann die Zuckermischung dazu geben und ebenfalls mitköcheln. Restliche Zutaten zugeben und 20 Minuten sanft köcheln lassen. Im Mixer 5 Minuten cremig schlagen. Die Menge ergibt ca. 1 l Sauce. Für das Rezept wird ca. 1/4 (250 ml) benötigt, der Rest kann portionsweise eingefroren werden.

Grillen: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillen mit der Sauce bestreichen. Auf großer Hitze ca. 25 cm über dem Feuer grillen, dabei nicht zu oft wenden, damit die Sauce karamelisiert. Vom Grill nehmen, wenn das Fleisch innen noch rosa ist, 2-3 Minuten ruhen lassen und dann in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Grillsauce für Wild erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesamen  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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