Rezept: Grillsauce für Wild
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
1 mittelgr. | Zwiebeln, geschält, in - mittelgroße Würfel geschnitten | ca. 0.05 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie - gewaschen, in mittelgroße Würfel geschnitten | |
50 g | Brauner Zucker | ca. 0.13 € |
3 EL | Champagner- oder Weißwein- - Essig | |
175 ml | Orangensaft | ca. 0.11 € |
2 TL | Knoblauch, durch gepreßt | |
2 mittelgr. | Tomaten, entkernt und in - große Würfel geschnitten | |
375 g | Büchsentomaten, klein - gehackt | |
200 g | Ketchup | ca. 0.32 € |
2 EL | Worcestershire-Sauce | ca. 0.41 € |
0.5 EL | Gemahlener Koriander | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Selleriesamen | |
0.75 TL | Zerstoßene Chili |
Zubereitung:
Sauce: Zwiebeln und Staudensellerie im Öl auf mittelgroßer Hitze dünsten. In einem kleineren Topf Zucker und Essig verrrühren und bei großer Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen. Orangensaft zur Zuckermischung geben, eine Minute mit kochen lassen und beiseite stellen. Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mit dünsten lassen, dann die Zuckermischung dazu geben und ebenfalls mitköcheln. Restliche Zutaten zugeben und 20 Minuten sanft köcheln lassen. Im Mixer 5 Minuten cremig schlagen. Die Menge ergibt ca. 1 l Sauce. Für das Rezept wird ca. 1/4 (250 ml) benötigt, der Rest kann portionsweise eingefroren werden.
Grillen: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillen mit der Sauce bestreichen. Auf großer Hitze ca. 25 cm über dem Feuer grillen, dabei nicht zu oft wenden, damit die Sauce karamelisiert. Vom Grill nehmen, wenn das Fleisch innen noch rosa ist, 2-3 Minuten ruhen lassen und dann in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden.
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